Dosen Unpad Bantu Petani Lokal Jajakan Sayur

Ilmu Budaya / September 5, 2024

Kegiatan pengabdian merupakan salah satu cara perguruan tinggi dalam memberdayakan dan meningkatkan potensi ekonomi dan sumber daya masyarakat. Hal ini dilakukan sebagai salah satu bentuk pelaksanaan tridharma perguruan tinggi. Berbagai macam upaya Fakultas Ilmu Budaya lakukan untuk turut mensejahterakan masyarakat di sekitar kampus, salah satunya yaitu melalui kegiatan PPM (Pengabdian Pada Masyarakat).

Tim PPM Unpad yang dibimbing oleh seorang dosen FIB, Dr. Puspa Mirani Kadir, M.A mengadakan sebuah program menarik yang mampu meningkatkan potensi desa. Program PPM dengan tema “Penguatan Sistem Kerja Sama Kader Desa dalam Penurunan Jumlah Penderita Stunting di Desa Sindulang” ini memiliki salah satu program kerja sama dengan para petani sayur untuk turut menjajakan hasil panen kepada masyarakat, khususnya civitas Universitas Padjadjaran.

Kerja sama yang dilakukan ini dilaksanakan setiap hari Kamis dengan menjajakan sayur di lingkungan Fakultas Ilmu Budaya. Melalui program ini, civitas FIB maupun fakultas lainnya di Unpad berkontribusi dalam ekonomi masyarakat yang berkelanjutan.

Red. Maria Imanuella Dewi Sekartaji