Prodi Jepang dan Orix Hotel Management Jepang Menyelenggarakan Rekrutmen Kerja ke Jepang di FIB Unpad

Maret 2023 di Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Padjadjaran telah diadakan rekrutmen kerja ke Jepang untuk perusahaan Orix Hotel Management Jepang yang diikuti oleh 30 orang mahasiswa Program Studi Sastra Jepang angkatan 2019 dan alumni. Rekrutmen tersebut merupakan salah satu bentuk lanjutan kerja sama antara Program Studi Sastra Jepang dengan ECC (Education Communication Community) sebuah perusahaan sekolah bahasa di Jepang. Kerja sama yang dilakukan dengan ECC dimulai dalam bentuk pengajar tamu dalam mata kuliah Jisshu Kaiwa. Mata kuliah tersebut berfokus pada cara berkomunukasi di perusahaan Jepang. Melalui ECC kerja sama dilanjutkan dalam bentuk rekrutmen oleh perusahaan Orix Hotel Management. Selain rekrutmen, ke depannya direncanakan akan ada bentuk kerja sama program internship ke Jepang sebagi bentuk pembelajaran MBKM.