Prodi Bahasa dan Budaya Tiongkok FIB Unpad Jalin Kerja Sama dengan PT Huabao Industrial Park

大家好!
Pada Rabu tanggal 20 September 2023 Indonesia Huabao Industrial Park ( IHIP ) berkunjung ke Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Padjadjaran (Unpad). Kunjungan tersebut dilaksanakan dalam rangka penandatanganan perjanjian kerja sama antara FIB Unpad dengan Indonesia Huabao Industrial Park ( IHIP ) sekaligus pengenalan IHIP kepada mahasiswa-mahasiswa Program Studi Bahasa dan Budaya Tiongkok FIB Unpad.

Indonesia Huabao Industrial Park ( IHIP ) adalah perusahaan yang bergerak di bidang Pengelolaan Kawasan Industri Berbasis Smelter Nikel yang berlokasi kerja di Desa Topogaro, Kecamatan Bungku Barat, Kabupaten Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah. Kerja sama antara kedua belah pihak terjalin dalam bentuk rekrutmen SDM, program magang mahasiswa dan program pengadaan praktisi mengajar.

Kunjungan IHIP di FIB Unpad diterima oleh Dekan FIB Unpad Prof. Aquarini Priyatna, M.A., M.Hum., Ph.D. , Kepala Unit Internasionalisasi FIB Hilman Fauzia Khoeruman, M.Phil., Kepala Program Studi Bahasa dan Budaya Tiongkok Dr.Ekaning Krisnawati, M.Hum., Dosen serta Mahasiswa dari Program Studi Bahasa dan Budaya Tiongkok.

FIB Unpad berharap kerja sama tersebut akan meningkatkan reputasi dan kualitas FIB Unpad serta dalam memfasilitasi kegiatan magang bagi mahasiswa sebagai salah satu kegiatan wajib selama masa studi dan membantu IHIP sendiri dalam pemenuhan SDM berkualitas.

Red. Uray Afrina
Dosen Prodi Bahasa dan Budaya Tiongkok FIB Unpad