Liputan Kuliah Umum WCU : Fiction Writing – Annie Trinh, M.F.A.

Dalam rangka World Class University FIB Unpad 2022, telah digelar Lecture Series yang menghadirkan Annie Trinh pada Senin 17 Oktober 2022 dan diselenggarakan secara hybrid. Kegiatan ini dihadiri mahasiswa Sastra Inggris Unpad karena merupakan bagian dari MK penulisan kreatif dan juga mahasiswa dari prodi dan universitas lain.

Annie Trinh menerima MFA-nya dalam fiksi dari University of Kansas dan saat ini mengajar di Departemen Bahasa Inggris, University of Nevada di Reno. Seorang rekan VONA dan Kundiman, dia telah dan akan menerbitkan tulisannya di Oyster River Pages, Litro Magazine, Emrys Journal Online, Sycamore Review, Passages North, dan di tempat lain.

Dalam kelas Annie Trinh, kami menelusuri pemilihan dan penggunaan kata untuk menuturkan sebuah cerita. Bagaimana sebuah karakter bisa dikenali dengan caranya menyampaikan sebuah peristiwa atau pengalamannya, dan juga melalui sudut pandangnya. Annie menjelaskan bahwa penggunaan pronomina tertentu dapat dengan efektif mengubah nuansa sebuah narasi, dan dengan mengetahui ini kami dapat dengan baik menulis dengan percaya diri dan lebih tertata.

Kami belajar bahwa dalam narasi yang menggambarkan peristiwa historis, strategi yang penting untuk diadaptasi adalah memfokuskan jalan cerita ke sudut pandang karakter dan bagaimana mereka bereaksi terhadap kejadian-kejadian di dalamnya. Kelas Annie mengajarkan kami bagaimana memberikan konteks tanpa terlalu bertele-tele dan juga memicu rasa penasaran pada pembaca tanpa membuat bingung.