Kuliah Umum Prof. Sakamoto Tadashi Prodi Sastra Jepang

Kamis, 9 November 2023 bertempat di AULA PSBJ FIB Unpad dilaksanakan kuliah umum dosen tamu sebagai bagian dari program World Class University (WCU) Unpad. Kali ini, Program Studi Sastra Jepang FIB Unpad mengundang Prof. Sakamoto Tadashi dari Nagoya University of Foreign Studies, Jepang.

Kuliah umum bagi program sarjana yang dibuka secara simbolis langsung oleh Dekan FIB Unpad Prof. Aquarini Priyatna, M.A., M.Hum., Ph.D.

Tema yang diusung pada kuliah umum ini adalah “Pengantar Penelitian Pemerolehan Bahasa Kedua” yang merupakan salah satu kajian penelitian utama Beliau.

Prof. Sakamoto akan berada di FIB Unpad dari tanggal 9 s.d 14 November 2023 untuk melaksanakan beberapa kuliah umum bagi mahasiswa Program Sarjana, mahasiswa Pascasarjana, dan juga mengadakan diskusi riset terkait bahasa Jepang dengan dosen Program Studi Sastra Jepang FIB Unpad.

Kedatangan Prof. Sakamoto di FIB Unpad merupakan langkah lanjutan dari kerjasama antara FIB Unpad dengan Nagoya University of Foreign Studies, Jepang. Sebelumnya telah dilakukan berbagai kerjasama diantaranya pertukaran mahasiswa untuk belajar bahasa Jepang selama 1 tahun yang saat ini sedeng berjalan untuk angkatan pertama. Selanjutnya kerjasama tengah dipersiapkan untuk berlanjut ke program Double Degree antar program Pascasarjana kedua Universitas.

Semoga kegiatan kuliah umum ini dapat mempererat kerjasama dengan universitas di luar negeri untuk meningkatkan rekognisi FIB Unpad di tingkat internasional.