FIB Unpad Terima Lebih dari 800 Mahasiswa Baru 2023

Jum’at, 25 Agustus 2023, dilaksanakan upacara penerimaan mahasiswa baru Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjadjaran di aula PSBJ. Secara resmi Dekan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjadjaran, Prof . Aquarini Priyatna, M.A., M.Hum., Ph.D. memimpin upacara penerimaan mahasiswa baru Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjadjaran tahun akademik 2023/2024.

Jumlah mahasiswa baru FIB Unpad yang diterima pada tahun 2023 sebanyak 837 orang dengan rincian sebagai berikut: Prodi Sastra Indonesia 105 orang, Prodi Sastra Sunda 77 orang, Prodi Ilmu Sejarah 114 orang, Prodi Sastra Inggris 124 orang, Prodi Sastra Perancis 60 orang, Prodi Sastra Jepang102 orang, Prodi Sastra Rusia 45 orang, Prodi Sastra Jerman47 orang, Prodi Sastra Arab 96 orang, Prodi D4 Bahasa danBudaya Tiongkok 37 orang, Magister Ilmu Sastra 5 orang, Magister Ilmu Kajian Budaya 4 orang, Magister IlmuLinguistik 7 orang, Doktor Ilmu Sastra 14 orang.

Upacara penerimaan mahasiswa baru berlangsung dengankhidmat dan berjalan lancar, hal ini berkat dukungan dariberbagai pihak yang terlibat. PMB kali ini juga dihadiri olahpara pengelola FIB Unpad, para Guru Besar, para dosen, dansivitas akademik lainnya. Dalam sambutannya, Prof. AquariniPriyatna, M.A., M.Hum., Ph.D. mengucapkan selamat datangdan selamat bergabung kepada para mahasiswa baru FIB Unpad 2023, beliau juga memaparkan bahwa mulai saat ini mahasiswa baru telah resmi menjadi bagian dari keluargayang memiliki tradisi belajar, meneliti dan mengabdi kepadamasyarakat dengan berlandaskan “Ngakar di SarakanPunjuldi Buana”.

Prof. Aquarini juga mengingatkan bahwa perjuangan mahasiswa baru diterima di Fakultas Ilmu Budaya UniversitasPadjadjaran bukan sesuatu hal yang mudah karena harusmelewati persaingan yang demikian ketat, mahasiswa baruFIB Unpad merupakan orang-orang yang terpilih melaluimekanisme seleksi di tingkat nasional dan universitas. Oleh karena itu, kami berpesan agar mahasiswa baru mensyukurianugerah dan amanah tersebut, dengan cara berupaya sebaikmungkin dan sungguh-sungguh mengikuti proses pembelajaran di Fakultas Ilmu Budaya UniversitasPadjadjaran, karena mahasiswa baru merupakan orang yang beruntung bisa memiliki kesempatan menuntut ilmu di jenjang perguruan tinggi, khususnya di Unpad yang kini telahmenjadi almamater.

PMB kali ini ditutup dengan kemeriahan flashmob yangdiikuti oleh semua pihak yang hadir, tidak terkecuali para pimpinan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjadjaran. Antusiasme mahasiswa baru  saat flashmob semakinmenambah keceriaan penutupun PMB kali ini danmemberikan kesan bahwa ada saatnya kita serius dalam hal-hal akademik, ada juga saatnya kita bergembira bersama dansaling berbagi kebahagiaan.

Rd. Tim Media FIB Unpad