Dharma Wanita Persatuan Unpad Gelar Diskusi Mengenai Makanan Sehat

Dharma Wanita Persatuan Unpad Gelar Diskusi Mengenai Makanan Sehat

Ilmu Budaya / Oktober 17, 2023

Jatinangor, 17 Oktober – Selasa (11/10), Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Padjadjaran menyelenggarakan Knowledge Sharing dengan tema “Smart Mom: Preparing Healthy and Simple Food” di Aula Fakultas Teknologi Industri Pertanian (FTIP) Unpad, Jatinangor. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan peserta mengenai makanan sehat dan mudah.

Ketua DWP Unpad, Dr. Reiva Arief S. Kartasasmita mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan pertemuan rutin DWP Unpad, di mana pada kali ini, Dharma Wanita dari Fakultas Teknologi Industri Pertanian menjadi tuan rumahnya sebagai tuan rumah. Selain ini beliau mengatakan, selain untuk menjalin tali silaturahmi, ibu-ibu yang mengikuti kegiatan ini juga mendapatkan ilmu yang bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari.

Dekan FTIP Unpad Dr. Ir. Sarifah Nurjanah., M.App.Sc., mengapresiasi kegiatan ini. Ia berharap kegiatan ini dapat bermanfaat bagi peserta dalam membuat makanan sehari-hari yang sehat dan mudah.

Kegiatan positif yang turut didukung oleh Fakultas Ilmu Budaya dan fakultas lainnya ini juga dihadiri oleh berbagai pihak, diantaranya Wakil Ketua Bidang Sosbud DWP Unpad, Anita Yanyan, Ketua DW FTIP Unpad, Tia Amina Setiawati, serta para anggota DWP Unpad.

Dalam acara ini, dosen FTIP Unpad sekaligus narasumber acara, Dr. Souvia Rahimah, M.Sc. menerangkan bahwa tubuh membutuhkan makanan sehat untuk menjaga fungsi dan kinerja organ.

Makanan yang dianggap sehat biasanya mengandung berbagai nutrisi, baik makro maupun mikro. Makanan sehat juga harus bersih, halal, dan mengandung gizi yang seimbang, termasuk proporsi yang seimbang dari karbohidrat, protein, lemak, dan vitamin. Souvia mengatakan bahwa banyak jenis makanan sehat dapat membantu tubuh mendapatkan nutrisi, tidak hanya satu jenis makanan. Ia menyarankan untuk mengubah menu makanan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan tubuh. Hal ini dikarenakan berbagai jenis makanan dapat memberikan nutrisi yang berbeda, sehingga gizi yang diperlukan oleh tubuh bisa terpenuhi.

Souvia mengatakan bahwa sebagai seorang ibu, kita dituntut untuk cerdas dalam memilih dan menyajikan makanan demi keluarga tercinta, meskipun sesibuk apapun diri kita dalam menjalankan berbagai aktivitas rutin di kehidupan sehari-hari. Ia mengatakan bahwa kita harus mengenali tubuh kita dan mengonsumsi makanan yang sesuai dengan kebutuhan kita.

Red : Yohanes William Ivakdalam