Ahli Fkep Unpad Sampaikan Kuliah Umum kepada Sivitas Akademika Umgo

Ilmu Budaya / Februari 27, 2024

Jatinangor, 27 Februari 2024 – Pakar Palliative Care dan Mental Health dari Fakultas Keperawatan (Fkep) Universitas Padjadjaran menyampaikan kuliah umum di hadapan mahasiswa dan dosen Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Gorontalo di Aula Suharyati Fkep Unpad Jatinangor, Rabu (21/2).

Kegiatan ini didukung oleh berbagai Fakultas di Unpad, salah satunya Fakultas Ilmu Budaya (FIB).

Para pemateri tersebut adalah Hana Rizmadewi Agustina, Ph.D., yang membahas “Tren, Isu, dan Perkembangan Palliative Care” serta Prof. Suryani, Ph.D., dengan materi “Asuhan Keperawatan dengan Gangguan Psikososial”.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Keperawatan Unpad, Prof. Kusman Ibrahim, Ph.D berharap bahwa kuliah pakar yang diikuti oleh mahasiswa dan dosen dari Universitas Muhammadiyah Gorontalo dapat bermanfaat, menambah wawasan, dan menjadi pengalaman yang berharga, serta lebih semangat untuk memajukan palliative care dan mental health.

Menurut Wakil Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadyah Gorontalo, Ns., Andi Akifa Sudirman, M.Kep., kunjungan Universitas Muhammadyah Gorontalo juga dimaksudkan untuk menjalin kerja sama dengan Fakultas Keperawatan Unpad pada tridarma perguruan tinggi.

Harapannya, peluang kerja sama kedua institusi ke depannya dapat ditingkatkan, terutama pada bidang Palliative Care dan Mental Health, demi manfaat yang lebih signifikan bagi masyarakat luas. Selain itu, diharapkan juga pendidikan keperawatan semakin maju dan terus mengikuti perkembangan zaman.

Red : Yohanes William Ivakdalam