Profil Mahasiswa

Last updated: Desember 24, 2021

Mahasiswa yang berkuliah di Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjadjaran dapat dikatakan berasal dari hampir seluruh wilayah di Indonesia. Dari tahun ke tahun, perkembangan jumlah mahasiswa FIB terus mengalami pergerakan yang signifikan. Seleksi mahasiswa baru FIB Program Sarjana dilakukan melalui empat sistem, yaitu Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN), Jalur Preatasi, dan Seleksi Masuk Universitas Padjadjaran (SMUP). Sementara itu seleksi masuk untuk Program Pascasarjana hanya melalui jalur Seleksi Masuk Universitas Padjadjaran (SMUP).

Mahasiswa FIB akan menempuh 144 SKS untuk menjadi Sarjana Humaniora (S.Hum) dengan masa studi rata-rata adalah 4 tahun atau 8 semester. Selain menempuh bidang akademik, mahasiswa FIB juga didukung penuh untuk aktif dalam berbagai kegiatan organisasi kemahasiswaan baik tingkat prodi, fakultas, maupun universitas. Saat ini juga mahasiswa FIB Unpad telah sangat aktif dalam mengikuti kegiatan MBKM baik di dalam kampus maupun di luar kampus, hingga di luar negeri.