SMA Negeri 4 Kota Depok kunjungi Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjadjaran

SMA Negeri 4 Kota Depok kunjungi Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjadjaran (23/01/2020). Siswa yang hadir sebanyak 200 orang siswa kelas X, dan 6 orang guru pendamping. Kunjungan dipimpin oleh Bapak Susanto perwakilan guru pembimbing SMA Negeri 4 Kota Depok. Kehadiran siswa dan guru pendamping diterima oleh Manajer Riset, PPM, Inovasi, dan Kerja Sama Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjadjaran Drs. Taufik Ampera, M.Hum. beserta staf kantor Kerja Sama Dra. Erlina, M.Hum. (Dosen Prodi Sastra Inggris) di Aula Pusat Studi Bahasa Jepang.

Kunjungan ini merupakan kegiatan audiensi Goes to campus SMA Negeri 4 Kota Depok Tahun Pelajaran 2019/2020 guna mendapatkan informasi tentang berbagai hal seputar dunia perguruan tinggi termasuk sistem penerimaanya, sehingga diharapkan para siswa dapat mengembangkan wawasan yang pada akhirnya termotivasi dan percaya diri untuk melanjutkan studi ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi khususnya ke Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjadjaran. Dalam sesi diskusi banyak pertanyaan yang dilontarkan siswa, di antaranya terkait, peminat untuk belajar ilmu budaya, prospek lulusan, proses pembelajaran, dan sistem seleksi masuk PT. Semua pertanyaan itu dijawab oleh perwakilan fakultas dengan cukup jelas dan disertai beberapa contoh yang menarik.