Peluncuran 10 Buku Karya Dosen Departemen Susastra & Kajian Budaya

Senin, 17 April 2017. Departemen Susastra dan Kajian Budaya Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjadjaran meluncurkan sepuluh buku karya dosen-dosen Departemen Susastra dan Kajian Budaya. Peluncuran ini guna mengapresiasi kerja keras dosen-dosen Departemen Susastra dan Kajian Budaya dalam membangun iklim akademik dan budaya menulis yang lebih baik di kalangan warga Departemen SKB. Buku yang diluncurkan dibahas oleh Dr Lina Meilinawati Rahayu dan Taufik Ampera, M.Hum. Menurut Dr Lina Meilinawati Rahayu Departemen SKB merupakan Departemen yang paling produktif: satu semester ada 10 buku dengan anggota departemen yang tidak banyak, dia berpikir salah satu tugas keilmuan seorang dosen adalah berbagi pengetahuan melalui buku. Acara berlangsung di Aula PSBJ, Fakultas Ilmu Budaya Unpad dipandu oleh Nana Suryana, M.Hum yang juga salah satu penulis dari 10 buku yang diluncurkan. Pada Kesempatan tersebut Ketua Departemen Susastra dan Kajian Budaya. Aquarini Priyatna, Ph.D. menyerahkan 10 Buku Karya Dosen Departemen Susastra & Kajian Budaya kepada Yuyu Yohana Risagarnaiwa, Ph.D. selaku Dekan Fakultas Ilmu Budaya Unpad.

Peluncuran diisi juga dengan workshop proses kreatif penulisan buku yang disampaikan oleh Dr Muhamad Adji, seorang akademisi juga seorang penulis fiksi.