Pejabat Pendidikan Daerah Klang Malaysia kunjungi FIB Unpad

Kamis, 11 Juli 2019 Dekan Fakultas Ilmu Budaya, Yuyu Yohana Risagarniwa, M.Ed., Ph.D. menerima kunjungan rombongan tenaga pendidik Dinas Pendidikan Daerah Klang, Kementrian Pendidikan Malaysia. Kunjungan dilakukan dalam rangka saling mendalami budaya dan bertukar informasi dalam mengembangkan pendidikan bahasa dan budaya di antara dua negara serta pada kesempatan yang sama juga ditandatangani naskah perjanjian kerja sama antara FIB Unpad dengan Pejabat Pendidikan Daerah Klang. Rombongan Pejabat Pendidikan Daerah Klang dipimpin oleh Tuan Zuhairi (Ketua Jabatan Unit Kemanusiaan). Pada kesempatan itu juga Perwakilan dari Pejabat Pendidikan Daerah Klang mempresentasikan materi tentang keterampilan bahasa siswa sekolah lanjutan pada berbagai ajang lomba, seperti berbalas pantun dan kata berirama. Sebagai bentuk penghormatan khusus Fakultas Ilmu Budaya mempersembahkan tari Jaipongan Kalang Sunda dan makanan tradisional di antaranya Tahu Sumedang, Kasreng, dan Hui Cilembu sebagai salah satu materi apresiasi budaya.

Galeri Foto sila liat tautan di bawah