Selasa, 07 November 2017 ” Kuliah Umum “Preparing the modern world: the historical and cultural significance of the reformation” disampaikan dalam Bahasa Ingris oleh Prof. Dr. Grosshans (Uni Münster) di Aula PSBJ Fakultas Ilmu Budaya Unpad. Kuliah umum ini terselengara atas kerja sama Kedutaan Besar Republik Federal Jerman dengan Program Studi Sastra Jerman FIB Unpad (Deutschabteilung Unpad)

“Menjadi manusia modern itu adalah menjadi manusia yang tahu mengidentifikasikan dirinya sendiri, berpikir terbuka, logis, peka, dan kritis, mampu menghargai perbedaan dan keragaman, menaati aturan dan kesepakatan yang dibuat bersama, tidak menyalahkan orang lain, serta terus berusaha berbuat baik dan memperbaiki diri tanpa perlu pengakuan dan penghargaan dari orang lain”. Kuliah umum yang sangat menarik dan mencerahkan dari Prof. Dr. Hans-Peter Grosshans (Uni Münster) yang terselenggara atas kerjasama Kedutaan Besar Republik Federal Jerman dan Deutschabteilung Unpad kemarin. Terima kasih atas dukungan dan kerjasama yang menyenangkan dari Ibu-ibu di Prodi Sastra Jerman, mahasiswa Himasad UNPAD yang sudah membantu dan aktif berdiskusi dengan pertanyaan-pertanyaan yang kritis, serta tamu-tamu lain yang hadir dan bersedia bersama menyimak.