Rabu, 04 Desember 2019. Kantor Bimbingan Konseling Fakultas Ilmu Budaya menyelenggarakan “PUBLIC LISTENING” diskusi dan tanya jawab seputar Kesehatan Mental dan Manajemen Diri dengan Narasumber Dr. Hj. Titin Nurhayati Ma’mun, M.S (Dosen/Kaprodi Sastra Arab Fakultas Ilmu Budaya Unpad) bertempat di Ruangan National Building Corner Perpustakaan Fakultas Ilmu Budaya Unpad. Latar Belakang: Kesehatan mental merupakan permasalahan yang cukup serius di lingkungan kampus di Indonesia. Tidak sedikit mahasiswa yang mengalami masalah gangguan kesehatan mental yang berujung dengan bunuh diri. Untuk menghadapi hal tersebut, diperlukan kondisi dimana seseorang mahasiswa dapat berkembang secara fisik, mental, spiritual dan sosial sehingga mahasiswa tersebut dapat menyadari kemampuan diri sendiri, mengatasi tekanan, dan mampu untuk melakukan yang terbaik untuk kehidupannya. Ketidakmampuan akan hal-hal tersebut membuat mahasiswa terpuruk pada kondisi stres, bahkan depresi sehingga tidak sedikit mahasiswa yang memilih jalan untuk mengakhiri hidupnya dengan cara bunuh diri. Oleh karena itu, pengetahuan mengenai permasalahan kesehatan mental sangatlah diperlukan, khususnya bagi kalangan milenial yang cenderung dilanda stress lebih tinggi. Adapun tujuan dari penyelenggaraan acara ini adalah: Peserta mampu mengenali dan menganalisa kesehatan mental diri sendiri, Peserta dapat memahami gejala serta penyebab timbulnya depresi dan mampu untuk mengatasinya, dan Peserta dapat memanage diri dengan baik, dan terhindar dari resiko gangguan kesehatan mental.