300 Siswa SMA Negeri 2 Tambun Selatan Bekasi kunjungi FIB

Rabu, 26 April 2017. Sebanyak 300 Siswa kelas 10 SMA Negeri 2 Tambun Selatan Bekasi didampingi 12 guru pendamping kunjungi Fakultas Ilmu Budaya Unpad, mereka diterima oleh Manager Manager Riset Inovasi dan PKM FIB Unpad Taufik Ampera, M.Hum. di Aula Gedung D FIB Unpad. Menurut Ketua Rombongan Dra. Teti kunjungan ini merupakan kunjungan pembelajaran ke kampus Unpad dengan tujuan untuk silaturahmi dan mengenal kampus lebih dekat serta menggali informasi seputar kampus supaya dapat memotivasi belajar siswa, dengan mengenal kampus terlebih dahulu mereka berharap mendapat informasi gambaran umum bagaimana cara masuk ke Unpad. Taufik Ampera, M.Hum. memberikan penjelasan tentang gambaran umum kehidupan kampus seperti kegiatan kemahasiswaan dan kegiatan representative apa saja yang dapat di ikuti oleh mahasiswa FIB serta menginformasikan bahwa di Unpad mahasiswa dapat memperoleh berbagai program bantuan beasiswa. Selain itu dijelaskan juga bagaimana cara Masuk ke Universitas Padjadjaran yaitu dengan dua cara melalui Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN).  Sedangkan informasi Program Studi disampaikan oleh Ketua Program Studi  masing-masing, dalam hal ini yang hadir ikut menyambut para siswa adalah Kaprodi Sastra Perancis Dr. Sri Rijati, Kaprodi Sastra Jepang Dr. Riza Lupi Ardiati, Kaprodi Sastra Rusia yang diwakili oleh Trisna Gumilar, M.A., Kaprodi Sastra Arab Dr. Titin Nurhayati Mamun., Kaprodi Bahasa dan Budaya Tiongkok Dr. Dewi Ratnasari. Para Kaprodi memberikan informasi tentang gambaran umum program studi serta pekerjaan apa saja nantinya setelah lulus dari Sastra.

Siswa Siswa kelas 10 SMA Negeri 2 Tambun Selatan Bekasi tampak antusias dalam mengikuti sesi tersebut, dan banyak mengajukan pertanyaan terkait dengan hal-hal yang berhubungan dengan proses kegiatan belajar mengajar di Universitas Padjadjaran. Diujung acara Siswa kelas 10 SMA Negeri 2 Tambun Selatan Bekasi juga berkeliling untuk melihat  fasilitas yang ada di FIB serta melihat aktivitas akademik yang sedang berlangsung di Fakultas Ilmu Budaya, mereka dipandu oleh mahasiswa PAMASS.